龙8app客户端下载

欢迎访问湖南交通职业技术学院!
我院获评省高校章程实施工作优秀等次
日期:2020-11-17  编辑:宣传统战部  来源:党政办公室 

近日,湖南省教育督导委员会办公室发布《关于湖南省公办高职高专院校章程实施工作专项督导结果的通报》,我院被评为章程实施工作优秀等次单位(全省11所),并获评“湖南省现代大学制度建设先进高校”。

湖南省高校章程实施工作专项督导采取网上督导和现场核查相结合的方式,督导内容包含章程实施的组织领导情况、章程内容掌握程度与章程实施满意情况、章程主要规定落实及配套制度建设情况三个方面,按照自查自评、网上督导、现场督查、结果评定发布、整改核查等五个阶段依次推进。督导结果纳入2021年度湖南省高校“双一流”建设经费分配因素,对优秀等次院校颁发“湖南省现代大学制度建设先进高校”奖牌。

高校《章程》是学校依法治校、依法治教的总纲领,对落实高校办学自主权以及建立现代大学制度具有十分重要的意义。《湖南交通职业技术学院章程》自2015年7月通过省教育厅核准以来,学院党委、行政高度重视《章程》实施工作,通过不断完善内部治理结构,健全科学决策、民主管理的体制机制,切实维护师生合法权益,健全权利保障救济和纠纷解决机制,加强制度规范建设,形成以学院章程为核心的规章制度体系,依法规范办学管理,构建自由平等公正法治的育人环境,开展法治宣传教育,增强服务法治社会建设的能力,实现了学院工作的科学决策、依法决策,有力地推动了学院的内涵建设和科学发展。

收藏本页
龙8国际游戏类似beplay的应用雷火电竞亚洲先驱